Печенье Флюгер
Вам понадобится : Замороженное слоеное тесто - 300, марципан-50 гр. (смесь перетертого мендаля с сахаром в пропорции
1-1)апельсиновый ликер-1 ст. л,апельсиновый мармелад - 2 ст. ложки,
желток -1 шт., сахарная пудра - 2 ст. ложки,вода -1 ст. ложка, рубленые фисташки 1 ст. ложка
Приготвление:
1. Разморозьте п ласты слоеного теста при комнатной температуре, затем разделить их на 5 частей. Из них раскатать пласты размером 12x24 см, разрежьте каждый на два квадрата. Квадраты надрежьте с углов по направлению к середине примерно на 4 см.
2- Смешайте марцинаны с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положите в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки заверните на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, ивсе изделие смазать взбитым желтком.
3. Печенье уложите на предваритель смоченный холодной водой противень и оставьте на 15мин.Разогрейте духовку до 220° и выпекать 12-15 мин. на втором уровне снизу. Готовое печенье посыпте сахарной помадой (сахарную пудру смешайте с водой) и посыпте мелко рублеными фисташками,фисташки можно пропустите через мясорубку.